×

Vue d'ensemble de la vie privée

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.

Vous pouvez régler tous vos paramètres de cookies en naviguant sur les onglets sur le côté gauche.

Cookie nécessaires au bon fonctionnement du site

Nom du cookie Accepter
Bloc Mon compte Module d'authentification
GDPR PRO - Règlement général de la protection des données Ce module aide le site à devenir conforme à la norme GDPR en ajoutant les fonctionnalités conformes à la loi.

POURQUOI LE PANIER DU PERCHE ?

    Stéphanie LEBOUTEUX, soucieuse d'offrir le meilleur à ses enfants s'est penchée sur le problème de l'alimentation et est arrivée à cette question : pourquoi se nourrir avec des produits qui font des milliers de km avant d'arriver dans notre assiette,remplis de substances nocives pour notre corps et notre Terre alors que notre région regorge de produits sains et de qualité ???

De là est né le projet du PANIER DU PERCHE qui a vu le jour le 1 juin 2017 .


Son objectif : mettre en valeur les richesses de notre terroir et donner accès à tous à des produits locaux, bons et sains.


    Mais concrètement, qu'est ce que LE PANIER DU PERCHE ?

C'est un magasin 100% en circuit court : un seul intermédiaire entre le producteur et le consommateur.

    Le circuit court permet à la fois de respecter et de mettre en avant le travail des producteurs et de vous offrir des produits frais, de qualité et à prix juste. Le meilleur moyen est d'aller chercher les produits directement à la source.  


Nous travaillons avec environ 30 producteurs d'Eure et Loir et de l'Orne.

    Leur nombre varie en fonction des saisons et de leur production. En effet, consommer local, c'est accepter l'idée de ne plus consommer des produits issus de la production de masse.

Le but du PANIER DU PERCHE est de regrouper tous ses produits en un lieu unique.


     Je vais chercher moi même vos commandes tous les jeudis chez les producteurs , ce qui me permet de vous livrer tous les vendredis des produits extra frais à votre domicile ou sur votre lieu de travail.


    Ce système permet en plus de ne générer aucun gaspillage, notamment sur les légumes qui ne sont pas calibrés.

LES MEILLEURS CIRCUITS SONT LES PLUS COURTS !


STEPHANIE LEBOUTEUX

    Stéphanie, jeune mère de trois enfants, s'est installée dans le Perche il y a six ans suite à un réel coup de coeur pour notre région.