Velouté de Potimarron

Ingrédients :

  • 1 kg de potimarron
  • 1 à 2 carottes
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 litre d'eau
  • sel/poivre
  • tomme de Beauce

Préparation :

    -Éplucher les légumes et les couper.

    -Dans une cocotte minute mettre l'huile à chauffer, y incorporer les oignons et l'ail et les faire dorer.

    -Ajouter les carottes et le potimarron, remuer le tout pendant 2 minutes.

    -Ajouter 2 litres d'eau, sel, poivre et une cuillère à café d'herbes de Provence.

    -Fermer la cocotte et laisser cuire 20 minutes après la mise en route de la soupape.

    -Une fois cuit, mixer et y ajouter de la tomme de Beauce râpée et c'est prêt !